Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Липецкая «Рошен» намерена оспорить в суде новые требования ФНС 

Липецкая «Рошен» намерена оспорить в суде новые требования ФНС 

6:01  4 Февраля 2016
332

Липецк, 4 февраля. Арбитражный суд Липецкой области 8 февраля рассмотрит заявление липецкой кондитерской фабрики «Рошен» с требованием отменить решение налоговиков о доначислении более 374 млн рублей налогов и штрафов.

Из материалов суда следует, что межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области направила фабрике требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа и процентов в общей сумме 374 млн 420 тыс. 818,76 рубля. В свою очередь, фабрика обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаконным решения ФНС и попросила суд принять обеспечительные меры в виде приостановления действия акта налоговой инспекции.

Компания мотивировала просьбу тем, что единовременное изъятие доначисленных сумм приведет к убыткам, связанным с неисполнением обязательств перед работниками по уплате страховых взносов, перед поставщиками по внешнеэкономическим контрактам.

Рассмотрев представленные материалы, в частности, декларацию фабрики по налогу на прибыль за 11 месяцев 2015 года, арбитраж удовлетворил ходатайство об обеспечительных мерах. Суд запретил налоговой инспекции бесспорное взыскание сумм по оспоренному решению до вступления в законную силу судебного акта по данному делу.

Украинская корпорация Roshen, «дочкой» которой является липецкая фабрика, является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Владелец корпорации Петр Порошенко, выдвигая в 2014 году кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics