Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Режим ЧП введен во Флориде из-за смертельного вируса Зика

Режим ЧП введен во Флориде из-за смертельного вируса Зика

3:49  4 Февраля 2016
215

Майами, 4 февраля. Губернатор американского штата Флорида ввел в регионе режим чрезвычайного положения в связи с распространением смертельного вируса Зика, уже девять случаев заражения которым зафиксированы в штате. Об этом сообщают местные СМИ.

Режим ЧП будет действовать на территории четырех округов штата – Майами-Дейд, Ли, Хиллсборо и Санта-Роса. 

«Мы должны гарантировать, что Флорида готова и может сработать на опережение в плане лихорадки Зика», — заявил губернатор Флориды Рик Скотт.

Врачам американского штата удалось выяснить, что все заболевшие заразились этим неизлечимым вирусом во время посещения других стран. 

Как сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), на данный момент на территории США зафиксированы уже более 30 случаев заражения смертельным вирусом Зика. Известно, что все заболевшие ездили в другие страны в прошлом и настоящем годах. 

Ранее сообщалось, что на днях в американском штате Техас впервые диагностировали случай передачи смертельного вируса Зика от человека к человеку. По предварительным данным, заражение вирусом произошло половым путем.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics