Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Дефицит бюджета США достиг рекордных $666 млрд
Общество
Караулову перевели на месяц из СИЗО в Центр имени Сербского 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Караулову перевели на месяц из СИЗО в Центр имени Сербского 

    3:21  4 Февраля 2016
    118

    Москва, 4 февраля. Варвара Караулова переведена из СИЗО в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, где примерно в течение месяца она будет проходить психолого-психиатрическую экспертизу. Ее результаты будут иметь ключевое значение для расследования и решения суда. 

    Защиту Карауловой устраивает выбор следователями экспертного учреждения. «Там работают высококвалифицированные специалисты», — отметил адвокат Гаджи Алиев, добавив, что эксперты Центра должны обследовать его подзащитную на возможное наличие психических заболеваний, а также психологическую зависимость и повышенную внушаемость. Он не исключает, что именно из-за этих свойств психики Караулова и попала в разработку вербовщиков «Исламского государства1» (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

    По мнению психолога-криминалиста Михаила Виноградова, в случае, если психиатры установят наличие у Карауловой повышенной внушаемости и зависимости, она «будет отбывать наказание в обычной колонии, но под надзором местной психологической службы», — заявил он газете «Известия».

    Напомним, студентке МГУ Варваре Карауловой (Александре Ивановой) были предъявлены обвинения по ст. 30 и ст. 205.5 УК РФ («приготовление к участию в деятельности террористической организации»). Летом 2015 года ее задержала турецкая полиция при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. Позже отец Карауловой увез ее из Турции в Москву. В конце октября студентка была задержана уже в Москве. Как выяснилось, все это время российские службы следили за ней и установили, что она продолжает контакты с террористической группировкой. Караулова полностью признала свою вину. До перевода в Центр имени Сербского она содержалась в столичном СИЗО «Лефортово». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях