Трамп обвинил Круза в краже победы в Айове

Трамп обвинил Круза в краже победы в Айове

04.02.2016 2:57
281

Вашингтон, 4 февраля. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил соперника, сенатора от штата Техас Теда Круза в том, что он добился победы на праймериз в Айове нечестным путем.

«Тед Круз не побеждал в Айове, он украл победу», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Политик считает, что причиной победы его соперника стало то, что тот выпустил пресс-релиз о выходе из кандидатской гонки другого республиканского претендента Бен Карсона, и призвал голосовать за него. Трамп воспринял это мошенническим ходом.

По его мнению, результаты Круза необходимо аннулировать и провести праймериз заново.

Кроме того, Трамп добавил, что Бен Карсон также назвал Круза «обманщиком и лгуном».

Ранее свое поражение на предварительных выборах кандидатов на пост президента в США в штате Айова миллиардер объяснил экономностью в ходе избирательной компании. Он заявил, что «мог бы одержать победу, если бы израсходовал немного больше средств», отметив, что в отличие от остальных кандидатов, финансирует свою избирательную кампанию самостоятельно.
Напомним, что первичные выборы (кокусы) в штате Айова с 1972 года считаются особо значимыми для каждой президентской кампании в США, поскольку они проходят раньше, чем в других штатах, и демонстрируют реальный уровень поддержки того или иного политика избирателями.

1 февраля в Айове считавшийся бесспорным фаворитом и на протяжении многих месяцев безраздельно царивший во всех средствах массовой информации миллиардер Дональд Трамп получил всего 24% вместо 28% «опросных» голосов, его неожиданно обошел сенатор от Техаса Эдвард «Тед» Круз, показавший обратный результат: 28% при 24% «опросных».

Алексей Громов
Российские ученые планируют создать космический корабль без ракеты
Закрыть