Экономика
Правительство создаст реестр реформ, на которые нет денег и времени
Общество
Продажу всех видов алкоголя ограничат в Москве в праздничные дни
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство создаст реестр реформ, на которые нет денег и времени

    Москва, 4 февраля. Необходимость доработки проекта антикризисного плана на 2016 год связана с тем, что Минэкономики снова собирает предложения ведомств. В начале недели на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство Алексея Улюкаева получило поручение составить доработанный план.

    Он должен быть готов к 8 февраля. Как пишет «Коммерсант», в документ должны войти новые инициативы ведомств, которые не требуют финансирования на 2016 год и реализация которых должна состояться в 2016-2018 годах.

    В первой рабочей версии антикризисного плана меры делились способом, соответствующим делению расходов федерального бюджета по направлениям работы правительства. Из проекта было исключено более 40 предложений, не поддержанных Минэкономики.

    Предполагается, что в итоговой версии плана будет два раздела. В первый войдут собственно антикризисные меры на 2016 год, которые будут финансироваться в нынешнем году. Сюда же войдут пункты, вопрос финансирования которых будет решаться позже. Второй раздел будет состояться из шагов структурного характера, которые не требуют непосредственного финансирования или принятия решений, затрагивающих бюджет на 2016 год.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене