Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин призвал региональные власти создать современную транспортную инфраструктуру
Экономика
Россия и Польша вновь не смогли договориться об объемах грузоперевозок
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия и Польша вновь не смогли договориться об объемах грузоперевозок

    1:20  4 Февраля 2016  /обновлено: 1:28  04 Февраля 2016
    92

    Варшава, 4 февраля. В среду, 3 февраля, в Варшаве завершились переговоры между Россией и Польшей об объемах грузоперевозок между странами. Встреча длилась три дня, и за это время стороны не смогли договориться. 

    В результате было принято решение назначить еще один раунд переговоров. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель министра транспорта России Николай Асаул.

    «Мы пошли навстречу польской стороне в части уточнения и разъяснения требования нового законодательства РФ в части контроля за разрешительной системой в нашей стране. Несмотря на это, обсуждение контингента разрешений не увенчалось успехом, поскольку польская сторона потребовала практически троекратного увеличения размера квот», — сказал он.

    Асаул также отметил, что российская сторона готова снова принять своих польских коллег, как только те будут готовы и осмыслят ситуацию. 

    «Если с польской стороны не будет понимания, переговоры могут затянуться на неопределенный срок. Тогда мы будем активно фрахтовать паромы и идти в обход Польши», — добавил он.

    По словам заместителя министра транспорта России, следующий раунд переговоров должен состояться уже в самое ближайшее время. 

    Ранее сообщалось, что Варшава решила не продлевать разрешения на автоперевозки между странами. Так, стороны не смогли договориться о новых разрешениях. С минувшего понедельника польские и российские фуры больше не могут пересекать границу.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях