Погибшего в Сирии военного советника из России представили к госнаграде

Погибшего в Сирии военного советника из России представили к госнаграде

04.02.2016 0:43
497

Москва, 4 февраля. Военный советник из России, погибший в Сирии в начале февраля, представлен к государственной награде посмертно. Как сообщили в министерстве обороны, российский военный скончался 1 февраля, получив ранение в результате обстрела со стороны боевиков.

Военный советник находился в Сирии с целью обучения сирийской армии, которую знакомил с новым вооружением. Его Россия поставляет Сирии в на условиях контрактов военно-технического сотрудничества, которые ранее были заключены между Москвой и Дамаском.

Как уточняет «Интерфакс», российский военный погиб в первый день февраля. Террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» открыли минометный огонь по гарнизону, где располагается одна из частей сирийской армии. Россиянин получил смертельные ранения.

По некоторым данным, российский военный мог стать жертвой обстрела турецкой артиллерии. В частности, МИД Сирии отмечал, что в последнее время участились точные обстрелы мест дислокации сирийской правительственной армии. Не исключено, что их «авторами» являются как раз представители профессиональной турецкой армии.

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть