Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Погибшего в Сирии военного советника из России представили к госнаграде

Погибшего в Сирии военного советника из России представили к госнаграде

0:43  4 Февраля 2016
497

Москва, 4 февраля. Военный советник из России, погибший в Сирии в начале февраля, представлен к государственной награде посмертно. Как сообщили в министерстве обороны, российский военный скончался 1 февраля, получив ранение в результате обстрела со стороны боевиков.

Военный советник находился в Сирии с целью обучения сирийской армии, которую знакомил с новым вооружением. Его Россия поставляет Сирии в на условиях контрактов военно-технического сотрудничества, которые ранее были заключены между Москвой и Дамаском.

Как уточняет «Интерфакс», российский военный погиб в первый день февраля. Террористы запрещенной в России организации «Исламское государство*» открыли минометный огонь по гарнизону, где располагается одна из частей сирийской армии. Россиянин получил смертельные ранения.

По некоторым данным, российский военный мог стать жертвой обстрела турецкой артиллерии. В частности, МИД Сирии отмечал, что в последнее время участились точные обстрелы мест дислокации сирийской правительственной армии. Не исключено, что их «авторами» являются как раз представители профессиональной турецкой армии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть