Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ООН приостановила сирийские переговоры до 25 февраля

ООН приостановила сирийские переговоры до 25 февраля

21:48  3 Февраля 2016
249

Женева, 3 февраля. ООН приостановила мирные переговоры по урегулированию сирийского конфликта до 25 февраля. Такое заявление сделал в среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

По его словам, за неделю работы сторонам не удалось достигнуть хоть какого-нибудь прогресса, однако это не означает провал переговоров.

«У нас все еще много работы, которую необходимо выполнить. Это не конец и не провал переговоров. Обе стороны настаивают на том, что они заинтересованы в политическом прогрессе в этом вопросе», — цитирует его «Би-Би-Си».

Напомним, что переговоры по Сирии, которые проводятся под эгидой ООН в Женеве, должны были начаться в первых числах января, однако из-за постоянных переносов они стартовали лишь в конце месяца — 29 января. 

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры находятся в критически важной стадии. По его словам, принципиально важно, чтобы в переговорах были задействованы все представители оппозиции, поскольку судьбу Сирии могут решать только сами сирийцы.

Алексей Громов
Закрыть