Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Мутко рассказал, как агрессивные фанаты губят опыт Кубка конфедераций
Общество
Гибель роженицы в Хасавюрте обернулась уголовным делом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гибель роженицы в Хасавюрте обернулась уголовным делом

    21:02  3 Февраля 2016  /обновлено: 21:03  03 Февраля 2016
    410

    Хасавюрт, 3 февраля. Следователи и сотрудники Минздрава Дагестана проверят обстоятельства гибели многодетной матери после очередных родов в перинатальном центре Хасавюрта. По факту ее смерти возбуждено уголовное дело. 

    Как сообщили в Минздраве, 34-летнюю женщину предупреждали о вероятном неблагополучном исходе родов, поскольку она относилась к группе высокого риска. После рождения двойни спустя несколько часов у нее открылось сильное кровотечение, что привело к гибели пациентки центра. В ходе собственного расследования министерство установит, лежит ли вина на врачах за гибель роженицы. 

    Республиканское СУ СКР тем временем возбудило уголовное дело по факту смерти роженицы по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По сообщению пресс-службы управления, следователи предпримут действия для установления должностного лица, виновного в преступлении, и выяснят, насколько качественно оказываются услуги в перинатальном центре.

    Напомним, сегодня в центр ворвались сотни возмущенных жителей города, которые обвинили в смерти женщины врачей. Они выбили в здании стекла и набросились на одного из медиков с кулаками.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях