Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гибель роженицы в Хасавюрте обернулась уголовным делом

Гибель роженицы в Хасавюрте обернулась уголовным делом

21:02  3 Февраля 2016
410

Хасавюрт, 3 февраля. Следователи и сотрудники Минздрава Дагестана проверят обстоятельства гибели многодетной матери после очередных родов в перинатальном центре Хасавюрта. По факту ее смерти возбуждено уголовное дело. 

Как сообщили в Минздраве, 34-летнюю женщину предупреждали о вероятном неблагополучном исходе родов, поскольку она относилась к группе высокого риска. После рождения двойни спустя несколько часов у нее открылось сильное кровотечение, что привело к гибели пациентки центра. В ходе собственного расследования министерство установит, лежит ли вина на врачах за гибель роженицы. 

Республиканское СУ СКР тем временем возбудило уголовное дело по факту смерти роженицы по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По сообщению пресс-службы управления, следователи предпримут действия для установления должностного лица, виновного в преступлении, и выяснят, насколько качественно оказываются услуги в перинатальном центре.

Напомним, сегодня в центр ворвались сотни возмущенных жителей города, которые обвинили в смерти женщины врачей. Они выбили в здании стекла и набросились на одного из медиков с кулаками.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров