Торгпред Украины оставила свой пост вслед за министром-литовцем

Торгпред Украины оставила свой пост вслед за министром-литовцем

03.02.2016 20:43
325

Киев, 3 февраля. Торговый представитель Украины Наталия Микольская заявила, что оставит свой пост вслед за главой Минэкономразвития  Айварасом Абромавичусом. Сообщение о ее отставке размещено в соцсети Facebook.

Торгпред страны подчеркнула, что решение поддержать министра и уйти с должности далось ей нелегко. «Я пришла в команду технократов и основными критериями отбора меня министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества», — написала она на своей странице в соцсети.

Микольская добавила, что таким образом Абромавичус подобрал всю команду в министерстве, и такой подход был оценен украинским Кабмином.

Напомним, сегодня литовский предприниматель Абромавичус, получивший украинское гражданство, объявил о своей отставке. Глава Минэкономразвития объяснил свое решение тем, что испытывал колоссальное давление со стороны администрации главы страны Петра Порошенко. Более того, он больше не хочет наблюдать за тем, как Киев не дает «зеленый свет» комплексным реформам. Президент Украины уже переговорил с Абромавичусом и попросил его не уходить с должности.

 

Алексей Громов
Трамп выразил надежду, что супруги Буш скоро поправятся
Закрыть