Весь мир
Французские католики изгнали Ларса фон Триера из кинотеатров
Политика
В Госдуме рассказали, когда ожидается визит американских сенаторов в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Французские католики изгнали Ларса фон Триера из кинотеатров

    Париж, 3 февраля. Французский суд в среду запретил показ в стране фильма культового датского режиссера Ларса фон Триера «Антихрист» за сексуальные сцены и демонстрацию насилия.

    Инициатором запрета выступила группа католиков-традиционалистов Promouvoir, которая потребовала, чтобы фильму подняли возрастную планку с «16+» до «18+». Пока картине не будет выдан новый сертификат, ее нельзя будет показывать ни в кинотеатрах, ни по телевидению.

    Французский суд признал, что министерство культуры в свое время допустило ошибку, когда разрешило смотреть данный фильм лицам, достигшим 16 лет, поскольку лента содержит сцены чрезмерной жестокости и несимулированного секса.

    Отметим, что «Антихрист» стал не единственной мишенью Promouvoir. В настоящее время католические активисты добиваются запрета еще одного фильма фон Триера «Нимформанка», а также вышедшего в прошлом году эротического триллера «Пятьдесят оттенков серого», передает The Guardian.

    Напомним, что фильм «Антихрист», который Ларс фон Триер посвятил русскому режиссеру Андрею Тарковскому, вышел на экраны в 2009 году и был довольно холодно встречен публикой. Сам же автор считает картину лучшей своей работой.

    Автор: Алексей Громов