Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин посоветовал «особому гостю» из Баварии не верить слухам о России

Путин посоветовал «особому гостю» из Баварии не верить слухам о России

19:27  3 Февраля 2016
484

Мюнхен, 3 февраля. Президент России Владимир Путин в среду встретился с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером, который прибыл в Москву для укрепления экономических связей.

По словам Путина, Бавария является самым активным российским партнером среди остальных немецких регионов. Примерно 20% всех экономических связей между Россией и Германией приходится именно на Баварию, сообщает пресс-служба Кремля.

«Здесь работают 1,6 тыс. предприятий с баварским участием — это и электроника, и машиностроение, и строительный бизнес, чего только нет. 50% инвестпроектов Федеративной Республики Германия в России баварского происхождения. Поэтому для нас вы особый гость. Мы очень рады вас видеть», — сказал  российский президент.

Зеехофер, в свою очередь, отметил, что в отношении российского рынка часто можно слышать несправедливые слухи, однако он убежден в необходимости сотрудничать как в экономическом, так в социокультурном плане. Путин в ответ заявил, что «слухи всегда неизбежны».

«Ни перед одним из моих предыдущих визитов в другие страны я не слышал столько ложной и неверной информации, как на этот раз. Для нас самое важное, чтобы мы углубляли наши отношения. В первую очередь, конечно, экономические отношения, но не только их», — подчеркнул премьер Баварии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics