Украина
Украинский олигарх нанял экс-главу МВФ, чуть не севшего за сутенерство
Украина
СБУ рассказала, как боевики ИГИЛ получали украинские паспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский олигарх нанял экс-главу МВФ, чуть не севшего за сутенерство

    Киев, 3 февраля. Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан присоединился к наблюдательному совету банка «Кредит Днепр», который принадлежит украинскому олигарху Виктору Пинчуку. Об этом сообщается на портале банка.

    «Нам выпала честь сотрудничать с ведущими мировыми экономистами и финансистами. Сегодня мы получили прекрасную возможность строить дальнейшую стратегию развития банка, опираясь на их уникальный опыт и практику работы в соответствии с лучшими мировыми стандартами», — сказала председатель правления банка Елена Малинская.

    Новый состав совета численностью шесть человек был сформирован 1 февраля. Его председателем назначили исполнительного директора по инвестиционной деятельности международной инвестиционно-консалтинговой группы EastOne Андрея Дудника.

    Напомним, экс-руководитель МВФ мог сесть за решетку на десять лет за сутенерство. Его обвинили в организации оргий для высокопоставленных европейских и американских чиновников, в которых участвовали проститутки. Суд Лилля во Франции в итоге оправдал Стросс-Кана.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене