Политика
Кэмерон и Обама признали вклад России в урегулирование сирийского кризиса
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон и Обама признали вклад России в урегулирование сирийского кризиса

    Лондон, 3 февраля. Россия сыграла важную роль в вопросе разрешения сирийского политического кризиса. Об этом было заявлено во время телефонного разговора премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и президента США Барка Обамы.

    Оба политика признали, что Москва предпринимает конструктивные шаги для урегулирования конфликта в Сирии, однако существует еще много проблем, на решение которых уйдет какое-то время, передает РИА Новости.

    Напомним, что 29 января в Женеве начались мирные переговоры по Сирии, проводимые по инициативе Совбеза ООН. Враждующие в Сирии стороны впервые удалось усадить за стол переговоров, диалог между ними пока что остается в подготовительной фазе.

    Переговоры должны были начаться еще в начале января, однако они неоднократно переносились из-за неспособности правительства Асада и представителей оппозиции договориться о формате встречи. Одним из спорных моментов стало участие курдов в переговорах, против которого выступает Турция. На переговоры также не приглашались представители всевозможных террористических организаций, воюющих в Сирии.

    Автор: Алексей Громов