Саакашвили обвинил Яценюка в политической коррупции

Саакашвили обвинил Яценюка в политической коррупции

03.02.2016 18:47
227

Киев, 3 февраля. Губернатор Одессы Михаил Саакашвили разразился резкой критикой в адрес правительства Украины и лично главы кабинета министров Арсения Яценюка. Заявления были сделаны в связи с заявлением об отставке главы министерства экономики страны Айвараса Абромавичуса.

Возмущение одесского губернатора вызвало то, что после заявления Абромавичуса об отставке, Яценюк назвал это «бегством с поля боя». «В правительстве сейчас не поле боя, а болото. Это кладбище всех реформ», — заявил Саакашвили, пишут украинские СМИ. По его словам, Абромавичус не сбежал с поля боя, а «решил унести ноги из этого болота». Он добавил, что, по его мнению, из правительства уйдут все реформаторы.

Досталось от горячего грузина и Яценюку. «На Яценюка давят, чтобы он избавился чиновников-коррупционеров, но он хорошо противостоит этому «давлению», — высказался одесский мэр в адрес премьера страны. Также он обвинил главу кабмина в том, что ни один из договоров о назначениях и увольнениях не может быть реализован, пока его «как нотариус» не заверит Яценюк.

Саакашвили выразил надежду, что после 16 февраля, к власти на Украине придет новое правительство.

Алексей Громов
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть