Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Соратники Демчишина избили лидера профсоюза украинских шахтеров

Соратники Демчишина избили лидера профсоюза украинских шахтеров

18:43  3 Февраля 2016
203

Киев, 3 февраля. Соратники министра энергетики Украины Владимира Демчишина избили лидера организации профсоюза шахтеров шахты №1 « Нововолынская» Анатолия Мухомеджанова. Об этом сообщает Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ).

«Сегодня соратниками «смотрящего» министра Демчишина Андрея Венгрина был жестоко избит председатель первичной профсоюзной организации НПГУ ГП «Шахта №1« Нововолынская Анатолий Мухомеджанов. Причем произошло это в кабинете директора предприятия. Цель — запугать лидеров Независимого профсоюза горняков Украины», — говорится в сообщении. 

Отметим, что на днях Демчишин распорядился приватизировать лучшие украинские шахты, а оставшиеся — закрыть. Горняки отмечают, что приказы министра не были согласованы с профсоюзом, поэтому являются незаконными. НПГУ уже обратилась с жалобой в международные инстанции, обратив внимание на то, что глава Минэнерго своим решением оставляет без работы сотни шахтеров. Параллельно профсоюз обратился в СБУ и Национальную полицию в связи с побоями.

«Министерство и правительство не предлагают программы занятости шахтеров. Нет у них и понимания того, что будет дальше с жителями и инфраструктурой населенных пунктов, которые полностью зависят от угледобывающих предприятий», — отмечают горняки.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics