Весь мир
Болгарские власти больше не хотят носиться с «Южным потоком»
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Болгарские власти больше не хотят носиться с «Южным потоком»

    София, 3 февраля. Парламент Болгарии сегодня отклонил инициативу оппозиционеров о возобновлении переговоров по проекту «Южного потока». Глава партии «Атака» Волен Сидеров тщетно пытался убедить болгарских политиков, что им следует договориться с Россией о прокладке газопровода.

    По сведениям агентства Novinite, 27 парламентариев поддержали разморозку «Южного потока», 17 проголосовали против, 65 человек воздержались.

    Во время своего выступления в защиту проекта Сидеров выразил надежду, что Москва все же не полностью прекратила работу над «Южным потоком», и еще есть возможность воскресить проект, благодаря которому появится работа у десятка болгарских компаний.

    Добавим, что постпред РФ при ЕС Владимир Чижов ранее сообщал, что Европа все больше нуждается в российском газе, а потому возможность возобновления работы над проектом в будущем все же есть.

    Проект строительства газопровода, стоимость которого оценивалась в 15,5 млрд евро, предусматривал поставки газа в Европу объемом 67 млрд «кубов» ежегодно.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене