Новороссия
Силовики самовольно закрыли КПП у Горловки
Россия
Названы продукты, которые жители России стали чаще покупать
Следующая новость
Загрузка...

    Силовики самовольно закрыли КПП у Горловки

    Донецк, 3 февраля. Украинские власти в одностороннем порядке закрыли второй за сутки пункт пропуска на линии соприкосновения. Об этом журналистам рассказал замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    Ранее стало известно, что силовики в одностороннем порядке закрыли КПП «Зайцево», тоже недалеко от Горловки. Разведчики ДНР выяснили, что это связано с разборками между ВСУ и украинскими добровольческими батальонами. Обе стороны хотят контролировать контрабандные маршруты и собирать мзду за проезд через КПП.

    «Одностороннее закрытие Украиной пунктов пропуска «Майорск» и «Зайцево» связано с попыткой перехватить контроль над грузоперевозками контрабандной продукции через линию разграничения представителями так называемых «добровольческих батальонов», — прокомментировал происходящее Эдуард Басурин.

    Ранее украинские власти закрыли пункт пропуска под предлогом якобы увеличения обстрелов на линии соприкосновения. Миссия ООН на Украине в среду обратилась к Киеву с призывом не останавливать работу КПП на линии фронта в Донбассе, чтобы не осложнять гуманитарную ситуацию в регионе.

    Автор: Алексей Громов