Украина
«Правый сектор»: Военный прокурор Украины будет молить о прощении
Технологии
Эксперты назвали топ-5 самых полезных гаджетов для летнего отпуска
Следующая новость
Загрузка...

    «Правый сектор»: Военный прокурор Украины будет молить о прощении

    Киев, 3 февраля. Радикальная организация «Правый сектор»1 требует от главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса извинений или отставки за заявление о нелегальности этого вооруженного формирования, заявил представитель «Правого сектора» Алексей Бык на пресс-конференции в Киеве.

    Бык заявил, что обвинения Матиоса не обоснованы. «Господин Матиос должен после таких своих высказываний на коленях вымаливать прощение у бойцов «Правого сектора» или уйти в отставку»,  — цитируют его украинские СМИ.

    «Заявление военного прокурора оскорбительно для всех бойцов «Правого сектора», которые прошли войну, которые до сих пор не могут получить статус участников боевых действий, — заявил Бык. — Он фактически назвал их незаконным вооруженным формированием, вооруженными бандитами». Он убежден, что Киев намерен после этого заявления расправиться с «правосеками».

    По словам Быка, «Правый сектор» не нуждается в легализации. Он отметил, что организация легальна в глазах тех, кто её поддерживает. 

    Ранее Матиос заявил, что запрещенный в России «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием на территории Украины. Таким образом Киев снял с себя обязанности за многочисленные кровавые преступления радикалов как против ополченцев Донбасса, так и против мирных жителей и бойцов ВСУ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов