Весь мир
Британские ветераны возвращаются в армию, чтобы сразиться с ИГ
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Британские ветераны возвращаются в армию, чтобы сразиться с ИГ

    Лондон, 3 февраля. Британские ветераны элитных войск возвращаются в армию, чтобы сразиться с «Исламским государством»1. Согласно предварительным подсчетам, на данный момент в строй вернулись примерно 60 солдат, отошедших от дел.

    Сообщается, что рекруты является бойцами Специальной воздушной службы Британии (SAS) — одного из самых известных в мире спецпоздразделений. Все они прошли через войну в Ираке и Афганистане, а некоторые даже успели поучаствовать в сверхсекретных миссиях. 

    «Когда солдат уходит со службы, ты не только теряешь члена SAS, но и теряешь 10-летний опыт работы в специальных операциях, который нельзя просто так заменить. Наши парни имеют уникальные навыки», — рассказал Daily News источник в силовых структурах.

    Великобритания и Испания числятся в списке потенциальных мишеней для атак со стороны запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ), как следует из заявлений, сделанных боевиками в их видеообращениях. В настоящее время «Исламское государство» контролирует часть территорий Ирака и Сирии.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов