Украина
Киев не смог разорвать побратимские связи с Москвой и Петербургом
Россия
Роскачество составило рейтинг антивирусов и назвало лучший
Следующая новость
Загрузка...

    Киев не смог разорвать побратимские связи с Москвой и Петербургом

    Киев, 3 февраля. Комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления не смогла вынести решение по проекту о разрыве побратимских соглашений между Киевом и несколькими российскими городами.

    Инициатива не собрала необходимое число сторонников, поскольку мнения депутатов разделились, пишут украинские СМИ. Однако, по словам главы комиссии Александр Березникова, депутаты приняли одну поправку в проект решения. Она предусматривает приостановку, но не разрыв договора между Киевом и российскими городами-побратимами. «Срок приостановления не определяется. Мы понимаем, что люди, которые родились в СССР, у них есть в России родственные связи, бизнес, интересы», — отметил Березников.

    Теперь комиссия Киевсовета намерена направить письмо в министерство иностранных дел страны. Затем проект решения будет повторно вынесен на рассмотрение.

    Отметим, ранее в Киевсовете был зарегистрирован проект решения об отмене статуса городов-побратимов Киева для ряда российских городов — Москвы, Волгограда, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ и Махачкалы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене