Боевиков ИГ вычислили среди новгородских мигрантов

Боевиков ИГ вычислили среди новгородских мигрантов

03.02.2016 17:56
202

Великий Новгород, 3 февраля. Среди мигрантов в Новгородской области обнаружились террористы «Исламского государства». Боевикам не удалось скрыться от полицейских.

О задержании экстремистов на территории Новгородчины сообщил полпред президента России в СЗФО Владимир Булавин. Он подчеркнул, что областные правоохранители вышли на миграционный поток, в котором «отловили» представителей различных террористических организаций, среди которых было и «Исламское государство». 

«Мы должны понимать, что каналы проникновения таких людей в Россию, в том числе и Новгородскую область, есть»,  — сказал полпред по противодействию терроризму. При этом комментариев от МВД региона относительно инцидента с мигрантами пока не поступало, сообщает РИА Новости.

Напомним, сейчас спецслужбы страны ищут трех человек, которые хотели устроить теракты в  метро Екатеринбурга и Петербурга. Среди них, по информации правоохранителей, есть две смертницы.  

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Команда дочери Трампа похвалила российское приложение для аэрофобов
Закрыть