Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Оставшийся без денег «Айдар» наладил сбыт наркотиков в России

Оставшийся без денег «Айдар» наладил сбыт наркотиков в России

17:33  3 Февраля 2016
331

Москва, 3 февраля. Украинский добровольческий батальон «Айдар» наладил сбыт наркотиков в России, чтобы компенсировать отсутствие финансирования. Об этом рассказал во время допроса один из бойцов «Айдара» Денис Сероус, который был задержан в России.

По его словам, руководство батальона организует поставки синтетического наркотика и находит покупателей, а члены вооруженного формирования исполняют роль наркокурьеров, переправляя товар через границу, сообщает Life News.

Ранее сообщалось о задержании Сероуса в России. При обыске у мужчины нашли удостоверение ветерана Вооруженных сил Украины и 400 грамм синтетического наркотика. Позже он был арестован по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», теперь ему грозит пожизненный тюремный срок.

Напомним, что батальон «Айдар» был создан по инициативе коменданта «Самообороны Майдана» Сергея Мельничука в мае 2014 года. Это вооруженное формирование часто ассоциируется с неонацизмом, поскольку многие его бойцы придерживаются ультраправых взглядов.

Алексей Громов
Закрыть