Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК РФ: Погибший юный хоккеист «Металлурга» играл без защиты

СК РФ: Погибший юный хоккеист «Металлурга» играл без защиты

17:34  3 Февраля 2016  /обновлено: 17:58  03 Февраля 2016
187

Новосибирск, 3 февраля. Следственные органы СК по Новосибирской области проводят проверку по факту смерти несовершеннолетнего игрока новокузнецкой хоккейной команды «Металлург» Александра Орехова. Об этом сообщается на официальном сайте СК по Новосибирску.

В ходе проверки установлено, что перед матчем, в ходе которого молодой человек получил роковую травму, он не надел на шею защиту, предусмотренную спортивными правилами проведения соревнований. Органы Следственного комитета направили в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области запрос, чтобы выяснить не нарушил ли тренерский состав «Металлурга» правила обеспечения игроков средствами защиты.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и проводит все необходимые мероприятия. По результатам проверки будет принято решение.

Напомним, во время хоккейного матча 14 января Александр Орехов получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга тяжелой степени. В результате полученных травм он скончался 2 февраля.

Алексей Громов
Закрыть