Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк увидел признаки нового Майдана на Украине

Яценюк увидел признаки нового Майдана на Украине

17:48  3 Февраля 2016  /обновлено: 18:28  03 Февраля 2016
311

Киев, 3 февраля. Премьер Украины Арсений Яценюк считает, что его отставка и отставка кабинета министров в данный момент будут подобны бегству с поля боя. Так он выразил свою позицию в среду на заседании украинского правительства, информируют украинские СМИ.

Яценюк заметил, что уважает министров, ушедших в отставку под давлением, но лично он намерен бороться. «Но мы прошли слишком много. В этой ситуации отставка — это бегство с поля боя», — сказал Арсений Яценюк. Он считает, что есть силы, которые хотят, чтобы все было как прежде, «тихо под столом делить госкомпании, назначая новых министров». Премьер Украины отметил, что как раз такая политика и привела к Майдану.

Яценюк даже дал руководству к действию для тех, кто против того, чтобы он оставался у власти. Политик заметил, что его противники «имеют конституционное право собрать 150 голосов, поставить резолюцию недоверия, найти большинство и взять на себя ответственность». Дискредитацию своих соратников Яценюк назвал стремлением к перераспределению потоков и захвату власти.

Ранее «Партия простых людей» во главе с Сергеем Каплиным организовала акцию: Яценюк, выглядывая из окна рабочего кабинета, видел плакаты «Беги, кролик, беги» и «Яценяку на гiлляку».

Алексей Громов
Закрыть