Власти Чечни потребовали от посла ЕС объяснений за слова об угрозах Кадырова

Власти Чечни потребовали от посла ЕС объяснений за слова об угрозах Кадырова

03.02.2016 17:40
156

Москва, 3 февраля. Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас увидел в удаленной из Instagram записи главы Чечни Рамзана Кадырова «неприкрытые угрозы убийства», власти республики попросили европолитика разъяснить это заявление.

«Ваше заявление дает нам основания полагать, что вы позволили взять на себя несвойственные дипломату функции, высказав в адресглавы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ничем не обоснованные обвинения», — говорится в обращении, которое чеченские представитель направили Вигаудасу Ушацкасу.Там также сообщается, что республиканские власти удивились фразе о том, что Ушацкаса шокировали «такие неприкрытые угрозы», пишет РИА Новости.

Напомним, на этой неделе в своем Instagram Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором изображен лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов в оптическом прицеле снайперской винтовки. Подпись к записи гласила — «Кто не понял, тот поймет». Позже это сообщение было удалено из социальной сети. Кремль ранее не стал комментировать информацию по данному поводу, там заявили, что не следят за аккаунтом Кадырова в Instagram.

Алексей Громов
«Джебхат ан-Нусра» вела пропаганду в соцсетях с Канарских островов
Закрыть