Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Режиссер Владимир Бортко выступил в защиту фильма «Матильда»
ФАН-ТВ
Репортер ФАН-ТВ снимает «город контейнеров» в Кудрово, где живут мигранты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Репортер ФАН-ТВ снимает «город контейнеров» в Кудрово, где живут мигранты

    13:42  15 Декабря 2015  /обновлено: 19:08  10 Марта 2016
    62

    Санкт-Петербург, 1 февраля. Репортер ФАН-ТВ поехал в «город контейнеров», который находится в деревне Кудрово Ленинградской области, рядом с жилым кварталом «Новый Оккервиль».

    На окраине Петербурга около станции метро «Улица Дыбенко» есть большой строящийся микрорайон, который называется «Новый Оккервиль». В одних домах уже живут люди, другие здания ещё находятся на стадии строительства. На карте это место уже относится к Ленинградской области (деревня Кудрово, Всеволожский район), хотя по сути это Петербург, ведь до ближайшей станции метро — буквально 500 метров. Так же недалеко и до крупных магистралей Невского района Петербурга — проспекта Большевиков и улицы Коллонтай. Периодически ведутся беседы на правительственном уровне о том, чтобы внести деревню Кудрово и микрорайон «Новый Оккервиль» в черту города, но данный вопрос пока не решен. Строительство станции метро в этом месте тоже обсуждается, но лишь в далеко идущих планах.

    В связи с тем, что в этом месте активно строятся огромные многоквартирные дома, поблизости живут мигранты в большом количестве. В итоге в Кудрово возникли настоящие города из жилых контейнеров и вагончиков строителей, которые стоят на Областной улице и проспекте Строителей. Корреспондент ФАН-ТВ решил увидеть этот «город мигрантов» своими глазами, а также узнать, с какими проблемами в повседневной жизни сталкивается микрорайон «Новый Оккервиль».

    Время записи: 00 мин. 40 сек. На железнодорожном переезде, который ведет в микрорайон, собралась небольшая пробка. Это обычное дело для «Нового Оккервиля» и Кудрово. Дорога здесь однополосная, асфальтовое покрытие не лучшего качества. По утрам, когда люди пытаются выехать из дома в город, в этом месте скапливаются длинные пробки. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и по вечерам, когда народ возвращается после работы к себе домой. Это не единственный путь, ведущий в «Новый Оккервиль», но практически все жители микрорайона пользуются данным маршрутом.

    Время записи: 02 мин. 15 сек. ФАН-мобиль поворачивает во двор 16-этажного дома, которое стоит на Ленинградской улице, 3. Это необычный дом, поскольку на его торце можно увидеть самое большое в России граффити. Известно, что, помимо художников, в его создании принимали участие 12 альпинистов. Граффити имеет площадь свыше 500 кв. м, в высоту оно примерно 50 метров. На картине изображен храм Спаса-на-Крови, канал Грибоедова и знаменитый Банковский мостик с грифонами.

    Время записи: 04 мин. 15 сек. Специальный корреспондент ФАН-ТВ покидает примечательный двор и отправляется дальше, двигаясь по улице Областной и затем по проспекту Строителей.

    Время записи: 05 мин. 52 сек. ФАН-мобиль приближается к «городу контейнеров», где живут строители, прибывшие в Петербург из стран зарубежья — Узбекистана, Таджикистана, Украины и Белоруссии. На записи видны металлические контейнеры, составленные таким образом, что они по сути представляют собой двухэтажные домики. На окнах шторки. Жизнь здесь бурлит, рядом ходят непосредственно жильцы этого городка. Непонятно, что происходит здесь с отоплением, и как мигранты пережили недавние холода.

    Время записи: 07 мин. 55 сек. Камера ФАН-мобиля сняла жителей «городка мигрантов», которые шагают на работу, а некоторые — с работы (видимо, возвращаются домой после ночной смены). У многих на головах строительные каски ярко-оранжевого цвета. 

    «Городки мигрантов» расположены по обеим сторонам дороги. Корреспондент ФАН-ТВ последовательно подъезжает к ним. На «балконе» второго этажа камера зафиксировала жителя, судя по всему — промышленного альпиниста, который облачен в соответствующую спецодежду и, видимо, собирается на работу.

    Время записи: 09 мин. 20 сек. ФАН-мобиль покидает «город контейнеров» и продолжает движение по дорогам Кудрово и строящегося района «Новый Оккервиль». Спецкор рассказывает о тех проблемах, с которыми изо дня в день сталкивается микрорайон. Например, это отсутствие продуктовых гипермаркетов, поликлиник и больниц. Когда жители района вызывают, к примеру, «скорую помощь», она едет из Ленинградской области и нередко задерживается на железнодорожном переезде. В целом ситуация не очень удобная. Тем более, что город совсем близко, но оттуда никакие службы, необходимые для жизнедеятельности крупного района новостроек, не ездят.

    Время записи: 9 мин. 55 сек. ФАН-мобиль подъезжает к строящемуся гипермаркету «Лента», который станет первым крупным магазином, призванным удовлетворять потребности жителей микрорайона. (Отметим, что в «Новом Оккервиле» работают два супермаркета — «Смайл» и «Петровский», а также несколько продуктовых магазинов поменьше, но стремительно заселяющийся микрорайон отчаянно нуждается в гипермаркете. Люди ждут, когда его достроят.)

    Время записи: 12 мин. 05 сек. Репортер ФАН-ТВ выезжает на улицу Центральную, которая ведет к МЕГА-Дыбенко (Мурманское шоссе). Дорога плохая, двухполосная (по одной полосе движения в каждую сторону), узкая, извилистая и явно не справляется с трафиком: особенно по выходным здесь частенько стоят пробки, когда жители новых районов отправляются в МЕГА-Дыбенко. По пути камера фиксирует старые, полуразвалившиеся домики, часть которых уже сгорела, и вряд ли по доброй воле. Скорее всего, упорные хозяева не хотят покидать насиженное место, несмотря на то, что на их дома со всех сторон наползают огромные многоэтажные здания.

    Время записи: 15 мин. 30 сек. ФАН-мобиль проезжает вдоль жилого комплекса «Семь столиц», который славится необычным оформлением своих домов. Фасады раскрашены необычными орнаментами, делающими каждый дом неповторимым.

    Время записи: 17 мин. 27 сек. ФАН-ТВ знакомит своих зрителей с этими красивыми домами, которые могут похвастаться яркими узорами. На торце одного из зданий можно заметить большую фреску, являющуюся копией одной из картин знаменитого художника Густава Климта. Затем ФАН-мобиль покидает ЖК «Семь столиц» и возвращается по Центральной улице в «Новый Оккервиль», по пути резюмируя плюсы и минусы новых многоэтажных кварталов в деревне Кудрово.

    Напоминаем, что мы ведем свою трансляцию из Санкт-Петербурга.


     

    Неразумные петербуржцы бросаются под колеса на переезде «Скобелевский»

    Санкт-Петербург, 29 января. Железнодорожный переезд «Скобелевский» станции «Удельная» печально известен автомобилистам и пешеходам как один из самых опасных в Петербурге. Из-за плохой организации движения Скобелевский переулок всегда стоит в пробке, вызванной хаотичным движением пешеходов и долгими паузами закрытого переезда. В ходе он-лайн трансляции репортер Федерального агентства новостей (ФАН) покажет, как один пешеходный переход провоцирует тысячи пешеходов на нарушения ПДД.

    Схему движения пешеходов здесь необходимо срочно менять, кроме того, нужно, наконец, наказывать пешеходов за проход на «красный», прямо под колеса поездов. При этом проезд через «Скобелевский» - практически единственный маршрут, по которому машины «скорой помощи» могут попасть в расположенную неподалеку психиатрическую больницу имени Скворцова-Степанова, обслуживающую весь город.

    Напоминаем, что мы ведем прямую трансляцию из Санкт-Петербурга.


     

    Репортер ФАН-ТВ поехал на Полевую Сабировскую улицу к месту прорыва трубы ХВС

    Санкт-Петербург, 28 января. Репортер ФАН-ТВ поехал в Приморский район — на Полевую Сабировскую улицу, 45 к месту прорыва трубы ХВС, где с утра в четверг, 28 января из-под земли бил пятиметровый фонтан холодной воды. Очевидцы сообщали, что столб воды достигал высоты второго этажа. На место прибыли коммунальные службы для устранения последствий аварии.

    Время записи: 2 мин. 40 сек. ФАН-мобиль прибыл на Полевую Сабировскую. На месте происшествия все работы завершены, но камера зафиксировала лужи разного размера. Это обстоятельство может быть связано как с произошедшей аварией, так и с плюсовой температурой, которая повлекла за собой активное таяние снега. Как говорится, город «поплыл».

    Время записи: 3 мин. 30 сек. ФАН-мобиль покидает место происшествия и движется в сторону Богатырского проспекта. Спецкор сообщает, что движение в месте, где случилась коммунальная авария, налажено, и проезду ничего не мешает.

    Напоминаем, что мы ведем свою трансляцию из Санкт-Петербурга. Вместе со спецкором ФАН вы можете наблюдать ситуацию на дорогах Северной столицы.

    Время записи: 6 мин. 40 сек. Спецкор ФАН начал движение на улицу Белоостровская, 28, где утром в четверг так же бил фонтан воды из-под асфальта.


     

    Репортер ФАН-ТВ снимает незаконную свалку грязного снега на берегу Охты

    Санкт-Петербург, 27 января. Жители Красногвардейского района сообщили в редакцию Федерального агентства новостей, что на проспекте Шаумяна, 1 лежит огромная куча грязного снега. А прямо за ней — берег реки Охты, которая буквально через 200 метров впадает в Неву практически напротив Смольного собора. Спецкор ФАН-ТВ решил увидеть незаконную свалку своими глазами.

    Время записи: 2 мин. 15 сек. ФАН-мобиль едет по проспекту Шаумяна со стороны Красногвардейской площади и приближается к указанному месту.

    По озвученному адресу находится заброшенное здание (между автомойкой и заправкой), а за ним — действительно, незаконная свалка грязного снега, который при нынешних погодных условиях и плюсовой температуре имеет насыщенный черный цвет. Высота снежной кучи очень внушительная и составляет около 4-5 метров, протяженность — порядка 15-20 метров.

    Время записи: 3 мин. 00 сек. ФАН-мобиль подъехал к самой куче.

    Судя по всему, снег привозится сюда грузовиками, потому что дворники вряд ли смогли бы собрать сюда столько снега вручную.

    Особая трагичность ситуации заключается в том, что незаконная свалка грязного снега действительно находится на берегу реки Охты, которая совсем рядом с этим местом впадает в Неву. Вероятно, какие-то люди, организовавшие эту свалку, рассчитывают, что куча полежит здесь незамеченной до весны (потому что перед ней находится заброшенное здание, и вообще это не самая оживленная улица, а участок, где организована свалка, не бросается в глаза с дороги). Потом она начнет таять, и весь этот грязный снег с примесью соли и реагентов автоматически начнет стекать в Охту. И затем практически сразу в Неву. Что грозит нам засорением двух рек сразу и повлияет на экологию всей водной системы Петербурга. В городе работают снегоплавильные установки, и этот снег должен сдаваться туда! Пожалуй, стоит сообщить об этом в соответствующие органы, чтобы они приняли меры и вообще разобрались, как может происходить такое безобразие. Это ведь практически центр города, это место находится в 150 метрах от красивейшего Большеохтинского моста! (Он же — мост Петра Великого.) Кроме того, в Охте водятся многие виды рыб, которые после нереста спускаются в Неву. Многие наверняка видели рыбаков, которые в разное время года ловят рыб в месте, где Охта впадает в Неву. Надо срочно предотвратить грядущее экологическое бедствие. Куда смотрит районная администрация?!

    Время записи: 5 мин. 58 сек. Спецкор ФАН заметил работающих в этом месте людей в спецодежде. Он обратился к ним за комментариями. Это оказались сотрудники Водоканала, которые сообщили, что ничего не знают об огромной куче поблизости, и они здесь «просто работают».

    Время записи: 7 мин. 12 сек. Спецкор ФАН вернулся к машине. Затем он подошел к свалке поближе и увидел, что вдоль нее проходит узкая пешеходная тропинка, а до берега Охты от снежной кучи — всего три метра. Таким образом, сценарий с таянием снега и стеканием вод в реку представляется еще более вероятным.

    Время записи: 8 мин. 42 сек. Спецкор ФАН под взглядом сотрудников Водоканала отъезжает от незаконной снежной свалки, которую напоследок фиксирует камера ФАН-мобиля.

    Затем спецкор ФАН обратился за комментарием к сотрудникам работающего по соседству «Центра автоэлектроники», который занимает здание по адресу: проспект Шаумяна, 1а. Фактически куча грязного снега возвышается прямо под окном их офиса. Они рассказали, что утром и днем сюда приезжают грузовики компании «Спецтранс» и сваливают снег на берег Охты, а потом для усадки еще и трамбуют его ковшом экскаватора.

    Напоминаем, что мы ведем свою трансляцию из Санкт-Петербурга.


     

    Репортер ФАН-ТВ проверяет открытие новых полос Пискаревской развязки в Санкт-Петербурге

    Санкт-Петербург, 27 января. Репортер ФАН-ТВ поехал на развязку Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных, где открылись новые полосы движения. Проверяем, так ли это.

    Время записи: 1 мин. 10 сек. Репортер ФАН-ТВ подъезжает к путепроводу, под которым должны быть открыты новые полосы движения.

    Ранее пресс-служба КРТИ сообщила, что новые полосы Пискаревской развязки открыли в понедельник, 25 января. Спецкор ФАН-ТВ движется со стороны улицы Руставели в сторону проспекта Мечникова. Действительно, движение стало свободнее. В этом направлении под путепроводом появилась одна дополнительная полоса: их было две, а стало три.

    Время записи: 3 мин. 20 сек. ФАН-мобиль разворачивается на проспекте Мечникова, чтобы ехать с инспекцией в обратную сторону.

    В обратном направлении движения (от проспекта Мечникова в сторону улицы Руставели) под путепроводом добавилась одна полоса. Ранее всем автомобилям приходилось перестраиваться в одну полосу, а теперь их две. Будем надеяться, что в час пик вечные пробки на этом участке дороги станут чуть меньше.

    Время записи: 5 мин. 52 сек. Камера ФАН-мобиля зафиксировала остановочные трамвайные пункты, которые 25 января также открылись на этом участке дороги. Всё вместе знаменует завершение очередного этапа строительства Пискаревской развязки.

    Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях