Весь мир
Кандидат в президенты США, требовавший наказать Путина, вылетел из гонки
Политика
Правительство РФ продлило на 2019 год запрет на ввоз сельхозпродукции из ЕС и США
Следующая новость
Загрузка...

    Кандидат в президенты США, требовавший наказать Путина, вылетел из гонки

    Вашингтон, 3 февраля. Баллотировавшийся в президенты США республиканец Рэнд Пол сошел с дистанции. Прекративший участие в президентской гонке политик отметил, что продолжит «нести факел свободы» в сенате США. 

    «Это была невероятная честь участвовать в предвыборной кампании Белого дома. Сегодня я закончу там, где начал, готовый бороться за свободу», — говорится в заявлении сенатора от штата Кентукки.

    Республиканец подчеркнул, что его отказ претендовать на роль американского лидера вовсе не означает, что он прекратит бороться за права жителей Кентукки. Напомним, что результаты первичных выборов в штате Айова не могли порадовать политика. Пол получил на них наименьшее количество голосов.

    Ранее Пол отличился резкими высказываниями в адрес России. На волне украинского кризиса политик сначала призывал США не выстраивать отношения с Россией в духе «холодной войны» и не провоцировать ее. Однако позже республиканец сменил тон и усмотрел в действиях российских властей во главе с президентом Владимиром Путиным «вторжение» на Украину и грубое нарушение ее суверенитета. Он также заявлял, что Путина следует наказать за нарушение Будапештского меморандума, и говорил о возможной изоляции России, к которой приложат руку США.

     

    Автор: Алексей Громов