Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Тиллерсон: Число нарушений режима прекращения огня в Донбассе за год выросло на 60%
Украина
Соратника Порошенко заподозрили в гонениях на Абромавичуса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Соратника Порошенко заподозрили в гонениях на Абромавичуса

    17:07  3 Февраля 2016
    128

    Киев, 3 февраля. Антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование в отношении замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря  Кононенко после ухода министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. 

    Поводом для проверки послужило заявление Абромавичуса, который признался, что Кононенко вмешивался в работу возглавляемого им ведомства и чинил всевозможные препятствия.

    «Мы прямо сейчас, сегодня, регистрируем уголовное производство по этому делу. Публичного заявления министра для этого вполне достаточно. И начинаем расследование», — отметил зампредседателя НАБУ Гизо Углава.

    Кононенко подозревается по статье «Злоупотребление властью или служебным положением». Следователи уже вызвали на допрос Абромавичуса, который проходит по делу в качестве свидетеля.

    «НАБУ тщательно проверит имеющиеся факты и будет осуществлять все необходимые следственные действия с целью скорейшего установления истины», — цитирует ведомство украинские СМИ.

    В среду Айварас Абромавичус заявил, что складывает с себя полномочия из-за позиции своих коллег, которые активно вмешиваются в работу министерства и блокируют осуществление системных реформ. После этого «Оппозиционный блок» потребовал проведения независимого расследования.

    «Обвинения Айвараса Абромавичуса «Оппозиционный блок» расценивает как факт, подтверждающий коррупцию на уровне руководства кабмина, фракций БПП и «Народного фронта», — говорится в сообщении организации.

    Оппозиционеры подчеркнули, что подобная ситуация подрывает авторитет украинской власти в глазах народа и зарубежных партнеров. Они напомнили, что многие западные послы выразили сожаление в связи с уходом Абромавичуса.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть