Политика
США снова захотели обсудить с Россией ситуацию в Донбассе
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    США снова захотели обсудить с Россией ситуацию в Донбассе

    Москва, 3 февраля. Ситуация на юго-востоке Украины снова стала одной из главных тем встречи представителей Москвы и Вашингтона. Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ, в среду, 3 февраля, состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и посла США Джона Теффта. Инициатором встречи стала американская сторона.

    «В ходе беседы обсуждались перспективы урегулирования украинского кризиса. Среди других тем была затронута ситуация в Молдавии и Центральной Азии», — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

    Ранее посол США Джон Теффт говорил, что Вашингтон стремится изменить политику российского руководства, но не преследует цели сменить власть в РФ. В частности, по словам американского посла, Москва должна «вернуться к уважению суверенитета своих соседей».

    Отметим, Россия уже много раз заявляла, что не имеет отношения к событиям в Донбассе. Кроме того, Москва говорила, что невозможно ждать от нее выполнения минских договоренностей, так как она не является стороной внутриукраинского конфликта.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене