Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Близкие умершей роженицы разгромили роддом в Хасавюрте

Близкие умершей роженицы разгромили роддом в Хасавюрте

17:05  3 Февраля 2016
1105

Хасавюрт, 3 февраля. Родственники женщины, погибшей после шестых родов в перинатальном центре дагестанского Хасавюрта, ворвались в роддом и учинили там настоящий погром. Близкие роженицы обвиняют в ее смерти врачей.

В здание медицинского центра ворвались почти 600 человек, которые представились родственниками покойной. Хулиганы побили стекла в помещениях и набросились на врача, пытавшегося их угомонить, с кулаками. Вести переговоры с подъехавшими полицейскими они отказались и покинули здание. Медикам пришлось срочно заделывать все дыры, чтобы новорожденные не подхватили простуду.

Родственники Далиевой З., умершей после кесарева сечения, уверяют, что до операции женщина не жаловалась на самочувствие. При этом они утверждают, что врачи не пошли на встречу близким роженицы и игнорировали все их мольбы о помощи.

Медики в свою очередь заверяют, что кесарево сечение прошло по всем правилам, а причиной смерти женщины стало послеродовое кровотечение спустя несколько часов после операции. 

«Эта беременность являлась шестой, во все предыдущие беременности рождался крупный плод — это повышает риск кровотечения впоследствии, они также сопровождались тяжелой анемией и гестозами. Однако, несмотря на противопоказания к шестой беременности, по религиозным убеждениям Далиева не применяла методы контрацепции», — приводит LifeNews сообщение Минздрава.

После гибели женщины в стенах роддома свою должность пришлось оставить медсестре, которая поделилась фото осиротевших детей покойной в Интернете. Кроме того, в рамках расследования временно освобождена от несения обязанностей заведующая родильным отделением центра.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics