Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ришар вместо крымских гастролей получил «паспорт мордвина»

Ришар вместо крымских гастролей получил «паспорт мордвина»

17:03  3 Февраля 2016
156

Москва, 3 февраля. Знаменитому французскому актеру Пьеру Ришару на пресс-конференции в Москве вручили «паспорт мордвина». Артист приехал в российскую столицу на гастроли и встретился с представителями СМИ, чтобы рассказать о своем моноспектакле «Пьер Ричард III», сообщают федеральные СМИ.

Аналогичный символический паспорт вручили в 2013 году его коллеге по цеху Жерару Депардье. Депардье тогда отказался от французского гражданства и получил паспорт гражданина России. У Ришара в России совершенно иные задачи. Артист приехал с гастролями, однако не всем его планам суждено было сбыться. Спектакли в Крыму пришлось отменить. Артист не стал скрывать, что это обстоятельство его расстраивает, ему странно, что его творчество связали с политикой.

«Я считаю себя актером, я приезжаю в разные страны, чтобы радовать и веселить зрителя, чтобы дарить ему эмоции. Я никогда не хотел внедряться в политические проблемы той или иной страны», — прокомментировал ситуацию известный актер. Он заметил, что для него самого было странно, что обсуждение его планов насчет гастролей в Крыму приняло политическую окраску. Было решено, что в Крым артист пока что не поедет.

С 4 по 7 февраля Пьер Ришар покажет в Большом концертном зале «Космос» автобиографический моноспектакль «Пьер Ричард III». Организаторы гастролей отметили, что в постановку вошли воспоминания артиста о его работах в кино и самых интересных случаях на съемочной площадке. Спектакль будет идти на французском языке с синхронным переводом.

Пьер Ришар известен прежде всего своими работами в кино. Среди самых известных фильмов с его участием «Невезучие», «Игрушка», «Высокий блондин в черном ботинке», «Укол зонтиком», «Налево от лифта», «Беглецы».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics