Португальские журналисты назначили режиссера «Аватара» премьером Британии

Португальские журналисты назначили режиссера «Аватара» премьером Британии

03.02.2016 16:37
108

Лиссабон, 3 февраля. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон стал заложником своей фамилии, представ в совершенно неожиданном свете перед зрителями португальского телеканала RTP 1.

Португальские журналисты, освещающие встречу главы британского правительства с представителями Евросоюза, перепутали его с голливудским режиссером Джеймсом Кэмероном. Телеканал не только назвал премьер-министра именем его американского тезки, но и поставил фотографию автора оскароносного фильма «Аватар» на фоне британского флага во время анонса сюжета, передает The Independent.

Напомним, что главной темой встречи Кэмерона с европейскими лидерами стал вопрос о возможном выходе Великобритании из Европейского союза.  

Это не первый случай, когда журналисты путают имена британских политиков. В феврале прошлого года президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес прервал эфир британского Sky News, обидевшись на ведущего, который ни разу не смог правильно представить своего собеседника. Сперва он назвал его «Тоомасом Хендриком», приняв второе имя эстонского президента за фамилию, затем исправился на «президент Томас». Эстонский лидер не смог вынести такого обращения, снял наушник и ушел посреди эфира.
 

Алексей Громов
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть