Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Дамаск заявляет, что подготовка переговоров по САР затягивается

Дамаск заявляет, что подготовка переговоров по САР затягивается

16:50  3 Февраля 2016
92

Женева, 3 февраля. Межсирийские переговоры до сих пор не начались, заявил глава сирийской правительственной делегации Башар Джаафари. 

«Похоже, первая фаза приготовлений займет гораздо больше времени, чем ожидалось ранее, и мы не знаем, когда сможем закончить», — подчеркнул Башар Джаафари. Он отметил, что официальный Дамаск, представители которого единственные прибыли в Женеву в срок, пока не знает, с кем же ему придется вести переговоры.

Глава сирийской правительственной делегации добавил, что нет ясности и по повестке встречи, и именам участников, сообщает ТАСС. «По информации от посланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, много людей еще должны прибыть», — сообщил Джаафари.

Напомним, межсирийская встреча должна была начаться 29 января в Женеве и продлиться шесть месяцев. Тем не менее в назначенный срок в Швейцарию прибыли только представители официального Дамаска и ООН. Оппозиция отказалась приезжать на переговоры, так как хочет, чтобы в них приняли участие все стороны конфликта, в том числе и курды, которых не пригласили.

В Сирии в настоящее время идут гражданская и антитеррористическая войны. Межсирийские переговоры призваны уладить гражданский конфликт.

Алексей Громов
Новости партнеров