Весь мир
Франция держит ухо востро: режим ЧП хотят продлить до лета
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Франция держит ухо востро: режим ЧП хотят продлить до лета

    Париж, 3 февраля. Премьер Франции Мануэль Вальс и руководитель МВД Бернар Казнев представили законопроект о продлении в стране режима чрезвычайного положения до 26 мая в связи с угрозой терактов. Об этом рассказал в ходе общения с журналистами официальный представитель кабмина Франции Стефан Ле Фоль.

    Вальс и Казнев представили законопроект в среду на заседании французского Совета министров. «По словам министра внутренних дел, угроза террористических актов во Франции по-прежнему остается на очень высоком уровне. Режим ЧП нужно сохранить»,  — проинформировал Ле Фоль представителей СМИ по результатам заседания кабмина у президента Франции Франсуа Олланда.

    13 ноября в Париже практически одновременно произошли три страшных теракта — взрывы прогремели у спортивного стадиона, где в тот момент среди болельщиков находился и президент Франции Франсуа Олланд, также террористы устроили бойню в ресторане и в концертном зале. Жертвами экстремистов стали более 130 человек. Сначала было решено, что режим ЧП будет действовать 26 февраля.

    Автор: Алексей Громов