Спорт
Легендарный хоккейный тренер Валерий Постников скончался в Магнитогорске
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Легендарный хоккейный тренер Валерий Постников скончался в Магнитогорске

    Магнитогорск, 3 февраля. В Магнитогорске сегодня скончался заслуженный тренер России, возглавлявший хоккейный клуб «Металлург» Валерий Постников. О смерти тренера на 71-м году жизни сообщила Континентальная хоккейная лига.

    «Континентальная хоккейная лига скорбит о безвременной кончине замечательного человека и тренера и выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Викторовича», — приводятся слова соболезнования на сайте КХЛ.

    Постников играл за хоккейные клубы «Водник», «Труд» и «Металлург», в последнем он остался в качестве тренера. Под предводительством Постникова «Магнитка» в 1995 году выиграла бронзу на чемпионате Межнациональной хоккейной лиги, а в 1996-м играла в финале Кубка страны. 

    «Всего с Валерием Викторовичем у руля «Металлург» провел 1016 матчей в чемпионатах страны, 12 — в розыгрышах Кубка и 4 — в Кубке ИИХФ», — добавили в пресс-службе.

    Как сообщил ТАСС вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин, матч между командой и ЦСКА начнется с минуты молчания в память о великом тренере, который привел магнитогорский клуб к вершинам отечественного хоккея. 

    Добавим, во вторник стало известно о кончине 16-летнего игрока юниорского ХК «Металлург» из Новокузнецка  Александра Орехова. Подросток получил серьезную травму во время матча, что и привело к гибели спортсмена.

     

    Автор: Алексей Громов