Страсти по сковородке: что произошло в московской «Авоське»?

Страсти по сковородке: что произошло в московской «Авоське»?

03.02.2016 16:15
283

Второго февраля в СМИ появилась информация о конфликте между посетителями очередного столичного магазина и охранниками. Сообщалось, что 28 января сотрудники ЧОПа заподозрили 48-летнего Владимира Шабатина в попытке вынести из торгового зала сковородку, не оплатив ее. Пытаясь задержать мужчину, охранники повалили его на пол. Впоследствии Шабатин обратился в травмпункт, чтобы зафиксировать факт побоев: врачи констатировали у него переломы нескольких ребер и многочисленные ушибы.

Произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Владимир объяснял, что не собирался воровать сковородку, а хотел показать ее своей жене, которая находилась тут же, в торговом зале. Представители супермаркета, в свою очередь, обвиняют его в попытке кражи.

Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в ситуации на месте.

Свидетельства очевидцев

Супермаркет «Авоська» расположен в Южном Чертанове. Туда ходят за покупками жители окрестных домов. О произошедшем инциденте покупатели магазина ничего не слышали. По их словам, здесь всегда было тихо и спокойно.

«Персонал здесь очень вежливый, у нас хороший магазин. Мы благодарны им!» — улыбаясь, говорит пенсионерка Лидия.

А вот грузчик магазина Гамлет был свидетелем инцидента. Он уверен, что охранники действовали обоснованно: «Тот мужчина украл! У него эта сковородка под курткой была, сложно не заметить!»

Как рассказал Гамлет, покупатель уже успел выйти из «Авоськи», когда его попытались задержать: «Сотрудники ЧОП заметили кражу на камерах и по рации предупредили охранников. Те сразу же его схватили и потащили обратно в магазин. Его не избили, может, помяли чуть-чуть… Затем вызвали полицию и удерживали мужчину до ее прибытия».

По мнению грузчика, местные ЧОПовцы адекватны и неагрессивны.

В свою очередь, охранник Сергей пояснил корреспонденту ФАН: никто никого не избивал, просто пытались задержать злоумышленника: «Ребра ему охранники не ломали. Всё это зафиксировано на видео, всё можно посмотреть и проверить».

Так было ли избиение?

Федеральное агентство новостей направило запрос в пресс-службу сети супермаркета «Авоська». Там также согласны с действиями охраны, и поэтому сотрудничество с ЧОП «РоЛиз» будет продолжено. Вот что нам ответили:

«28.01.2016 в универсаме «Авоська», расположенном по адресу: г. Москва, Россошанский проезд д.5, корп. 1, был зафиксирован случай попытки кражи товара покупателем.

Покупатель до приезда полиции был задержан сотрудником охранного предприятия, с которым у сети универсамов «Авоська» заключен договор на оказание охранных услуг. При задержании покупателя факта избиения не было, что подтверждается материалами видеонаблюдения и опросом свидетелей.

Руководством сети на данный момент принято решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с данным охранным предприятием».

Сейчас в конфликте разбирается московская полиция. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело о попытке грабежа. Также проводится проверка по факту нанесения телесных повреждений мужчине. В данное время Владимир Шабатин находится под подпиской о невыезде.

Редакция ФАН также пыталась связаться с самим Владимиром, чтобы выяснить его точку зрения на произошедший инцидент, но найти его нам не удалось.

Напомним, недавно в столице произошел аналогичный случай. В супермаркете «Пятерочка» охранник скрутил шею 17-летнему подростку. У школьника из носа пошла кровь. Парня заподозрили в краже дорогостоящей бутылки ликера. Тогда охраннику было предъявлено обвинение в жестоком избиении подростка.

Герман Парло
Ученые объяснили, почему лошадь — самое смертоносное животное для человека
Закрыть