Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Верховная рада не пустила НАТО на Украину

Верховная рада не пустила НАТО на Украину

15:41  3 Февраля 2016
655

Киев, 3 февраля. Верховная рада не ратифицировала соглашение об открытии представительства НАТО на Украине.

Верховная рада Украины не смогла набрать необходимое количество голосов, чтобы ратифицировать соглашение об открытии на Украине представительства НАТО. Сразу же после таких результатов голосования вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий закрыл утреннее заседание. «Голосование по данному документу перенесено на 4 февраля», — передают украинские СМИ.

«НАТО впервые как международная организация откроет консолидированное представительство на Украине», — презентовал этот проект министр иностранных дел Павел Климкин. Он сравнил представительство с полноценным посольством, добавив, что оно будет основано «на базе офиса связи и центра информации и документации НАТО».

Сотрудники НАТО на Украине намерены прорабатывать вопросы координации всех проектов в сфере взаимодействия Киева с альянсом. Также, отметил Климкин, это позволит финансировать укрепление обороноспособности Украины. Договоренность о представительстве Североатлантического альянса на Украине была заключена в сентябре прошлого года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics