Политика
Грузия стремится наладить добрососедские отношения с Россией
Политика
Медведев обсудил с и.о. премьер-министра Армении обстановку в стране и отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Грузия стремится наладить добрососедские отношения с Россией

    Тбилиси, 3 февраля. Тбилиси рассчитывает на развитие российско-грузинских отношений, заявил президент страны Георгий Маргвелашвили.

    «Еще раз как глава государства подтверждаю стремление страны к добрососедским, основанным на взаимных национальных интересах, территориальной целостности и уважении, отношениям», — сказал Георгий Маргвелашвили, представляя ежегодный доклад в грузинском парламенте. При этом он подчеркнул, что на налаживание данного диалога может уйти какое-то время.

    «Особенно важно не останавливаться и углубить нашу политику непризнания», — добавил грузинский лидер. Он также призвал кабинет министров Грузии продолжить переговоры с «Газпромом», но вести их прозрачно, пишет РИА Новости.

    Напомним, дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были остановлены в 2008 году после того, как РФ признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

    Ранее сообщалось, что США обнаружили на территории Грузии очень крупные запасы природного газа, около пяти триллионов кубометров. Таким образом, Вашингтон видит в Тбилиси будущего надежного экспортера голубого топлива в страны Восточной Европы и Турцию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене