Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ФИФА испугалась гнева Москвы из-за Крыма

ФИФА испугалась гнева Москвы из-за Крыма

15:25  3 Февраля 2016
288

Москва, 3 февраля. Международная федерация футбола в очередной раз оказалась в центре скандала после того, как в своем Twitter опубликовала карту России без Крыма. 

Карта была размещена в записи, посвященной проведению чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.  Однако после того как пользователи стали указывать на ошибку, администрация аккаунта ФИФА удалила твит.

Официальные представители Международной федерации футбола и члены российского оргкомитета по подготовке чемпионата пока воздерживаются от комментариев. Министр спорта России Виталий Мутко счел данный инцидент досадным недоразумением и призвал журналистов не раздувать из этого сенсацию.

«Ну не надо заострять там, где не нужно заострять. Ничего страшного не произошло. Не обращайте на это внимания», — рассказал Мутко агентству «Р-Спорт».

Напомним, что аналогичный случай произошел ранее с компанией Coca-Cola, которая опубликовала в соцсетях карту России без Крыма. Российские интернет-пользователи начали жаловаться, и рекламному отделу Coca-Cola пришлось внести в карту корректировки. После этого настал черед возмущаться украинским пользователям. Чтобы успокоить общественность руководство Coca-Cola удалило карту, однако украинские власти все же возбудили против компании уголовное дело.
 

Алексей Громов
Закрыть