Египет не жалеет денег на безопасность своих аэропортов

Египет не жалеет денег на безопасность своих аэропортов

03.02.2016 15:52
99

Каир, 3 февраля. Спецслужбы Египта закупают дополнительное оборудование для обеспечения безопасности в аэропортах. Об этом рассказал в телеинтервью на канале «Россия 24» министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Мы получили соответствующее подтверждение — закупается дополнительное оборудование, обеспечивается контрактация со специальными службами, которые будут обеспечивать безопасность», — сообщил министр, подчеркнув, что он не может раскрыть всех деталей. Мантуров подчеркнул, что безопасность граждан в аэропортах — вещь очень тонкая и деликатная, от этого зависят жизни людей.

«Могу сказать одно  — процесс идет в правильном направлении, коллеги полностью проявляют свою заинтересованность в обеспечении положительного результата в этом направлении»,  — обнадежил министр. Египет, в связи с прекращением авиасообщения, столкнулся с перспективой лишиться 2,5 миллиона туристов в год. Словом, египетская сторона более чем заинтересована в скорейшем восстановлении авиасообщения. «Мы также заинтересованы в возобновлении этого туристического потока», — отметил Мантуров, добавив, что самое главное — это чтобы люди были в полной безопасности.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено после авиакатастрофы российского самолета А321. Тогда погибли более 200 человек, в основном граждане России. Позже российские спецслужбы сообщили, что произошедшее было терактом.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Twitter обсуждает гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть