Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Одесских депутатов вынудили признать Россию «агрессором»

Одесских депутатов вынудили признать Россию «агрессором»

15:10  3 Февраля 2016
237

Одесса, 3 февраля. Городской совет Одессы добился от своих депутатов признания России «страной-агрессором».

«Одесский городской совет сегодня на сессии принял решение о признании России страной-агрессором», — передают украинские СМИ. Отмечается, что за этот законопроект проголосовали 45 депутатов из 61 зарегистрированных. Всего в Одесском городском совете 64 депутата. Проект решения был внесен на рассмотрение членом фракции «Доверяй делам» Денисом Балухом прямо в зале заседаний.

В горсовете Одессы ранее уже пробовали назвать Россию «страной-агрессором». В сентябре прошлого года этот вопрос пытались включить в повестку дня, но неудачно: в результате таких попыток депутатов в сессионном зале произошла драка.

В январе прошлого года Верховная рада Украины закрепила за Россией статус «агрессора». Украинские власти убеждены, что Москва посылает своих военнослужащих на Донбасс воевать с ополченцами против ВСУ. Однако представить доказательства своих обвинений они так не смогли.

Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что военнослужащих РФ в Донбассе нет. Россия не является участником конфликта в этом регионе, а только выступает в качестве посредника при его мирном урегулировании, отмечали в Кремле.

Алексей Громов
Закрыть