Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Пскова получил 11 лет колонии за контрабанду наркотиков
Общество
Учителя попросили у Нарышкина новый фильм о российской школе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Учителя попросили у Нарышкина новый фильм о российской школе

    14:54  3 Февраля 2016  /обновлено: 15:06  03 Февраля 2016
    282

    Сосновый Бор, 3 февраля. Педагоги Ленинградской области на встрече с Сергеем Нарышкиным попросили председателя Госдумы поставить государственной задачей съемку нового достойного фильма о российской школе. На собрании педагогов в Сосновом Бору, где каждый учитель мог задать свой вопрос спикеру парламента, побывал корреспондент Федерального агентства новостей.

    Сергей Нарышкин приехал на очередную рабочую встречу в Сосновый Бор, чтобы увидеться с жителями Ленобласти. Во время встречи с лучшими педагогами областных школ председателя Госдумы попросили о создании нового фильма о школе на смену знаменитому советскому мини-сериалу «Большая перемена» режиссера Алексея Коренева с участием всего цвета российского кино: Леонова, Быкова, Збруева, Крючковой. 

    «Нам нужен новый хороший фильм — не «Географ глобус пропил», а новая современная «Большая перемена». Поставьте это государственной задачей», — попросил Нарышкина учитель немецкого языка, сопредседатель ассоциации молодых учителей России Денис Рочев.

    Про нашумевший сериал «Школа» Валерии Гай Германики учителя даже вспоминать не стали, а фильм Велединского 2013 года по книге «Географ глобус пропил» не полюбился им безрадостными образами школы российской глубинки и главным героем, учителем-пьянчугой.

    Пока не известно, обсудит ли Нарышкин создание фильма об «Антигеографе» с коллегами по парламенту, но предложения педагогов он выслушал внимательно. 

    Действующий председатель Госдумы посещает Ленобласть с рабочими визитами раз в два месяца, а иногда и чаще. Вполне вероятно, что в этом году Сергей Нарышкин будет вновь выдвигаться одним из кандидатов в депутаты одного из федеральных округов Северо-Запада, куда входит и Сосновый Бор. Решение об этом будет принято 22 мая после формирования списков от политических партий по результатам праймериз.

    Автор: Евгения Авраменко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть