Весь мир
Сирийские ВВС уничтожили главаря «Джебхат ан-Нусра»
Весь мир
В Бельгии ввели режим «чистое небо»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские ВВС уничтожили главаря «Джебхат ан-Нусра»

    Латакия, 3 февраля. Самолеты военно-воздушных сил Сирии нанесли авиаудар на севере страны, в результате которого был ликвидирован один из главарей исламистской террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1. Об этом проинформировали местные СМИ, ссылаясь на информацию военного ведомства Сирии.

    Исходя из приведенных данных, сирийские ВВС нанесли авиаудар по небольшому городку Анадан, который находится в нескольких километрах к северу от Алеппо. Между тем в прессе не фигурирует конкретная информация об уничтоженном боевике, но заявлено, что военные опознали в нем главаря группировки.

    Ранее уже сообщалось, что сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения перекрыла основные пути доступа для снабжения бандформирований на севере Сирии боеприпасами и подкреплениями из Турции. Военным удалось взять под контроль международную трассу, протягивающуюся от Алеппо к городу Аазаз на границе с Турцией, где находится тыловая база противника. Сами боевики объявили о поголовной мобилизации из Аазаза.

    «Джебхат ан-Нусра» признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

     



     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов