Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мутко рассказал, что он сделал с подарком Путина

Мутко рассказал, что он сделал с подарком Путина

14:52  3 Февраля 2016
118

Москва, 3 февраля. Подаренный президентом РФ Владимиром Путиным русско-английский разговорник стал настольной книгой министра спорта России Виталия Мутко, министр продолжает заниматься и совершенствовать свои знания. По словам Мутко, он уже прекрасно общается в ситуациях повседневного общения на английском языке.

«Подарок президента — моя настольная книга, разговорник очень хороший. Но в целом в кулуарах мне обычно хватает словарного запаса», — признался Виталий Мутко. На официальных переговорах понимать коллег помогает переводчик. «Но футбол полон неких жаргонов и сленга, так что все понимают друг друга», — заверил министр.

Как говорил российский лидер Владимир Путин, Виталий Мутко готов работать над собой и совершенствовать знания, решение подарить разговорник было неслучайным. Виталий Мутко не раз вызывал огромный интерес к своей персоне своими далекими от идеала знаниями английского, которые министр не стесняется применять, несмотря на очень сильный русский акцент. Фразы Мутко «Лет ми спик фром май харт», «Ноу криминалити ин Раша» и другие уже стали крылатыми выражениями.

Алексей Громов
Закрыть