Киев умывает руки от смертоносного эха войны в Донбассе

Киев умывает руки от смертоносного эха войны в Донбассе

03.02.2016 14:54
285

Киев, 3 февраля. Киев нуждается в международной помощи по разминированию территории Донбасса, заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

Геращенко рассказала о встрече со специальной миссией ООН, где были затронуты вопросы разминирования территории Донбасса. «Мины остаются одной из ключевых проблем, стоящих перед Украиной после войны», — обратила внимание она. Она также отметила, что Киев нуждается в серьезной международной помощи для решения этой проблемы.

Представитель Украины подчеркнула, что помощь может быть предоставлена иностранными представителями как в виде соответствующего современного оборудования, так и рекомендациями по разминированию и просветительской работой среди мирного населения.

В свою очередь, добавила Геращенко, на Украине будет активизировано сотрудничество и координация военных и гражданских структур. Она также отметила необходимость усиления координации между службой чрезвычайных ситуаций (ключевой в разминировании) и военных. «Тема разминирования — одна из ключевых в работе гуманитарной группы и группы безопасности в Минске, и мы настроены уделять этой проблематике больше внимания», — заметила она.

Стоит отметить, что кроме проблемы разминирования в Донбассе по-прежнему актуальной является проблема ежесуточных обстрелов ВСУ. Несмотря на заключение контактной группой уже седьмого по счету перемирия, украинские силовики совершают обстрелы ДНР и ЛНР как из легкого, так и тяжелого вооружения.

Алексей Громов
Посол США прибыл на консультации по Сирии, несмотря на протесты Ирана
Закрыть