Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украину назвали «тонущим кораблем» в партии Порошенко

Украину назвали «тонущим кораблем» в партии Порошенко

14:42  3 Февраля 2016
198

Киев, 3 января. Депутаты партии «Блок Петра Порошенко» резко раскритиковали решение министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об уходе в отставку. Депутаты назвали его поступок «бегством с тонущего корабля».

«Реформаторы так легко не должны сдаваться и убегать с корабля, который дал крен», — написала на своей странице в Facebook депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко. По ее мнению, в последнее время повсеместно создалось впечатление того, что все украинское правительство готово уйти в отставку. Только лишь один Яценюк, словно «камикадзе», пока еще держится, подчеркнула депутат. 

Геращенко при этом считает, что Абромавичус «ушел не попрощавшись», так как не отчитался о проделанной работе за все время службы в правительстве. «При этом стоит сосредоточиться именно на своих победах, успехах и просчетах, а не на «штанах», которые мешали нашим танцорам работать», — заключила политик.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили оправдал поступок своего коллеги, заявив, что в руководстве Украины сидят в основном недобропорядочные этнические украинцы, с которыми честные литовцы и грузины намерены бороться. При этом «процесс очищения» пойдет Киеву только на пользу, отмечал Саакашвили.

Напомним, Абромавичус добровольно решил покинуть пост министра экономического развития и торговли Украины. «Причина — резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране», — именно так чиновник объяснил свой поступок.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics