Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«КамАЗ» подтвердил планы по организации производства в Иране

«КамАЗ» подтвердил планы по организации производства в Иране

14:25  3 Февраля 2016
179

Москва, 3 февраля. Российское автопредприятие «КамАЗ» намерено в ближайшие шесть месяцев начать поставки в Иран, а в 2017 году  открыть в Иране сборочное производство грузовиков. Об этом сегодня заявил глава АО «Внешнеторговая компания «КамАЗ» (ВТК) Рафаил Гафеев, выступая на форуме автомобилестроения TIAF.

«Сейчас будет вопрос чисто технический, думаю минимум шесть месяцев займет сертификация автомобилей. Для этого необходимо провести ряд сертификационных испытаний как в Европе, так и в России», — отметил он.

Гафеев подчеркнул, что компания уже нашла партнеров в Иране, которые имеют свои производственные площадки. Речь идет о местных производителях пассажирских автобусов, которые работают по схожей технологии. Менеджер выразил уверенность, что иранские власти, заинтересованные в дополнительных инвестициях, будут содействовать проекту.

 «В перспективе ближайших пяти лет выбраны основные стратегические направления, наиболее близкое по срокам реализации для нас — рынок Ирана. Мы выходим на рынок Ирана в достаточно серьезное и сложное конкурентное время», — цитирует его РИА Новости.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что иранские власти заинтересованы в приобретении грузовиков «КамАЗ» и что российское предприятие может организовать там производство.

Алексей Громов
Закрыть