Экономика
США подарили Грузии шанс стать газовым партнером Восточной Европы
Общество
РЕН ТВ подготовил специальную программу для зрителей на майские праздники
Следующая новость
Загрузка...

    США подарили Грузии шанс стать газовым партнером Восточной Европы

    Тбилиси, 3 февраля. В течение буквально трех-пяти лет Грузия сможет обеспечивать газом и Турцию, и Восточную Европу. Дело в том, что США обнаружили на территории Грузии очень крупные запасы природного газа. Об этом сообщают грузинские СМИ в среду.

    Руководитель компании «Фронтера» Стив Никарсон торжественно заявил на заседании Атлантического совета в Вашингтоне. США рассчитывают, что новые перспективы, открывшиеся перед Тбилиси, помогут Грузии стать надежным экспортером голубого топлива для стран Восточной Европы и для Турции. Никарсон подробно рассказал о недавно найденных в Грузии газовых месторождениях.

    «Думаем, что обнаруженный в Грузии газовый ресурс составляет примерно пять триллионов кубометров», — отметил Никарсон в ходе заседания. Он отметил, что месторождение, о котором идет речь, расположено в восточной части Грузии. «Эти объемы будут поставлять на рынок в течение 10 лет и изменят правила игры в поставках газа. Грузия будет поставлять газ Турции и Восточной Европе», — описал глава компании «Фронтера» новые перспективы.

    У Европы и Турции на фоне напряженных отношений с Россией возникает неприятное чувство, так как РФ — надежный поставщик газа, страна обладает богатыми ресурсами. Однако не самые лучшие политические взаимоотношения заставляют Европу искать другие возможности для закупок газа.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене