Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кассира «Бинбанка» за хищение 4 млн рублей на лечение ребенка осудили условно
Экономика
США подарили Грузии шанс стать газовым партнером Восточной Европы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США подарили Грузии шанс стать газовым партнером Восточной Европы

    14:33  3 Февраля 2016  /обновлено: 14:56  03 Февраля 2016
    282

    Тбилиси, 3 февраля. В течение буквально трех-пяти лет Грузия сможет обеспечивать газом и Турцию, и Восточную Европу. Дело в том, что США обнаружили на территории Грузии очень крупные запасы природного газа. Об этом сообщают грузинские СМИ в среду.

    Руководитель компании «Фронтера» Стив Никарсон торжественно заявил на заседании Атлантического совета в Вашингтоне. США рассчитывают, что новые перспективы, открывшиеся перед Тбилиси, помогут Грузии стать надежным экспортером голубого топлива для стран Восточной Европы и для Турции. Никарсон подробно рассказал о недавно найденных в Грузии газовых месторождениях.

    «Думаем, что обнаруженный в Грузии газовый ресурс составляет примерно пять триллионов кубометров», — отметил Никарсон в ходе заседания. Он отметил, что месторождение, о котором идет речь, расположено в восточной части Грузии. «Эти объемы будут поставлять на рынок в течение 10 лет и изменят правила игры в поставках газа. Грузия будет поставлять газ Турции и Восточной Европе», — описал глава компании «Фронтера» новые перспективы.

    У Европы и Турции на фоне напряженных отношений с Россией возникает неприятное чувство, так как РФ — надежный поставщик газа, страна обладает богатыми ресурсами. Однако не самые лучшие политические взаимоотношения заставляют Европу искать другие возможности для закупок газа.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях