Ракета КНДР угрожает самолетам и кораблям — Сеул

Ракета КНДР угрожает самолетам и кораблям — Сеул

03.02.2016 14:15
117

Сеул, 3 февраля. Власти Южной Кореи обратились к авиакомпаниям с просьбой не выполнять рейсы по маршрутам, которые могут оказаться в зоне запуска ракеты-носителя КНДР. Инициатива, призванная защитить экипажи и пассажиров самолетов, исходила от южнокорейского Минтранса.

Как передает агенство Ренхап, обломки баллистической ракеты могут угодить в пролетающие воздушные судна и спровоцировать авиакатастрофу. Поэтому представителям гражданской авиации посоветовали предпочесть альтернативные воздушные пути между южнокорейским островом Чеджудо и аэропортами в Китае и на Филиппинах.

Кроме того министерство морского транспорта и рыболовства также оповестило суда о возможных падениях обломков ракеты, с указанием примерных координат.

Напомним, во вторник Пхеньян объявил, что готов запустить ракету со спутником до 25 февраля. Амбициозные планы Северной Кореи не на шутку встревожили Южную Корею и Японию, которые призвали КНДР не запускать летательный аппарат и не нарушать резолюции СБ ООН. Свою озабоченность ситуацией выразила и Москва.

Алексей Громов
Разгневанные пешеходы убили водителя Toyota и сторожа его дома в Выборге
Закрыть